Le système de permis de séjour pour investissement activité (ARI), en vigueur depuis le jour 8 octobre 2012, permet aux ressortissants de pays tiers peuvent obtenir un permis de résidence temporaire pour des activités d’investissement avec la exemption de visa de résidence pour entrer sur le territoire national, ce qui les rend :


-entrer au Portugal avec l’exemption de visa de résidence ; 
-Résider et travailler au Portugal et devrait au moins rester au Portugal pour une période de pas moins de 7 jours durant la première année et pas moins de 14 jours dans les années suivantes ; 
-voyager dans l’espace Schengen sans visa ; 
-Bénéficier du regroupement familial ; 
- Obtenir l'octroi du permis de Résidence Permanente en vertu de la Loi des Étrangers ;
-Possibilité de demander l’acquisition de la nationalité portugaise, par naturalisation, remplissant les autres conditions prévues dans la Loi de la Nationalité.

Les ressortissants d’États tiers peuvent demander un permis de résidence pour l’activité d’investissement remplit une des conditions suivantes :


-le transfert du capital d’un montant égal ou supérieur à EUR 1 million ; 
-Création d’au moins 10 emplois ; 
-L’acquisition de biens immobiliers en quantité égale ou supérieure à 500.000 euros ;
-L’acquisition des biens immobiliers avec plus de 30 ans ou situées dans des régions de réhabilitation urbaine, avec les travaux de réhabilitation en valeur totale égale ou supérieure à EUR 350 000.
-Le transfert du capital d’un montant égal ou supérieur à 350 000 d’euros pour les institutions nationales, publiques ou privées de recherche scientifique ;
-Le transfert du capital à un montant égal ou supérieur à 250 000 euros pour investissement ou aide à la production artistique, récupération et l’entretien du patrimoine culturel national ;
-Le transfert du capital d’un montant égal ou supérieur à 500 000 euros investis dans l’achat d’unités de participation dans le capital de risque ou de fonds d’investissement pour les entreprises de petite et moyenne capitalisation.
Lors de l’acquisition de biens immobiliers le demandeur ARI doit présenter :
-titre d’acheter ou promesse d’achat des biens immeubles qui comporte une déclaration d’enregistrement d’une institution financière qui été autorisée à activité sur le territoire national, attestant le transfert effectif du capital pour l’achat ou pour la réalisation d’un compromis d’achat effectif en quantité égale ou supérieure à 500000 euros ;
- et-mise à jour de certificat d’enregistrement de biens immobiliers, qui doit toujours être inclus, dans le cas de contrat de promesse, et lorsque cela est légalement possible, l’enregistrement respectif.

 

Source : officiel site Web de la SEF – étrangers et des frontières Service
 

Le système de permis de séjour pour investissement activité (ARI), en vigueur depuis le jour 8 octobre 2012, permet aux ressortissants de pays tiers peuvent obtenir un permis de résidence temporaire pour des activités d’investissement avec la exemption de visa de résidence pour entrer sur le territoire national, ce qui les rend :


-entrer au Portugal avec l’exemption de visa de résidence ; 
-Résider et travailler au Portugal et devrait au moins rester au Portugal pour une période de pas moins de 7 jours durant la première année et pas moins de 14 jours dans les années suivantes ; 
-voyager dans l’espace Schengen sans visa ; 
-Bénéficier du regroupement familial ; 
- Obtenir l'octroi du permis de Résidence Permanente en vertu de la Loi des Étrangers ;
-Possibilité de demander l’acquisition de la nationalité portugaise, par naturalisation, remplissant les autres conditions prévues dans la Loi de la Nationalité.

Les ressortissants d’États tiers peuvent demander un permis de résidence pour l’activité d’investissement remplit une des conditions suivantes :


-le transfert du capital d’un montant égal ou supérieur à EUR 1 million ; 
-Création d’au moins 10 emplois ; 
-L’acquisition de biens immobiliers en quantité égale ou supérieure à 500.000 euros ;
-L’acquisition des biens immobiliers avec plus de 30 ans ou situées dans des régions de réhabilitation urbaine, avec les travaux de réhabilitation en valeur totale égale ou supérieure à EUR 350 000.
-Le transfert du capital d’un montant égal ou supérieur à 350 000 d’euros pour les institutions nationales, publiques ou privées de recherche scientifique ;
-Le transfert du capital à un montant égal ou supérieur à 250 000 euros pour investissement ou aide à la production artistique, récupération et l’entretien du patrimoine culturel national ;
-Le transfert du capital d’un montant égal ou supérieur à 500 000 euros investis dans l’achat d’unités de participation dans le capital de risque ou de fonds d’investissement pour les entreprises de petite et moyenne capitalisation.
Lors de l’acquisition de biens immobiliers le demandeur ARI doit présenter :
-titre d’acheter ou promesse d’achat des biens immeubles qui comporte une déclaration d’enregistrement d’une institution financière qui été autorisée à activité sur le territoire national, attestant le transfert effectif du capital pour l’achat ou pour la réalisation d’un compromis d’achat effectif en quantité égale ou supérieure à 500000 euros ;
- et-mise à jour de certificat d’enregistrement de biens immobiliers, qui doit toujours être inclus, dans le cas de contrat de promesse, et lorsque cela est légalement possible, l’enregistrement respectif.

 

Source : officiel site Web de la SEF – étrangers et des frontières Service
 

Visa or ou ARI

ENVOYER UN MESSAGE

Besoin de plus de raisons pour vivre au Portugal?

Besoin de plus de raisons pour vivre au Portugal?

Suivez-nous!

  • Português
  • English
  • Français

Langue

AMI 14813

Edifício Amoreiras Square,
Rua Carlos Alberto da Mota Pinto, Nº 17, 3º B
1070-313 Lisboa

ATTENTION Ce site utilise des cookies. En naviguant sur le site, vous consentez à son utilisation. En savoir plus sur le utilisation des cookies.

AccepterComment configurer